13º
Dia:
18h 50m – Hoje tive visitas. O J
trouxe a G para me ver e trazer uma coisa que me estava a fazer muita
falta. Somos amigas desde o colégio. Ela é otima companhia pois está sempre muito
divertida e bem disposta.
Almoçaram juntos feijoada de choco no
restaurante “o Marques”, que fica ao fundo do muro do jardim.
Disseram que estava melhor que bom e que os donos são muito simpaticos. Come-se mesmo bem ali; mas não me posso permitir "avarias" dieteticas.
Eu continuo com a mesma dieta: as galetes de arroz com farripas de umeboshi e chá de 3 anos.
Eu continuo com a mesma dieta: as galetes de arroz com farripas de umeboshi e chá de 3 anos.
...
Estivemos a ver que médico íamos
chamar para nos tirar dúvidas. Ando desconfiada que está a sair pus e isso não é nada bom. Teoricamente não deveria ter infeção alguma mas este liquido leitoso não me agrada nada. E isto ainda tem uma grande superficie. Fiquei com uma grande parte do meu corpo para o fritito...
A G sugeriu que chamassemos o nosso
amigo Eduardo (Pereira Marques) para me ver.
Ele é médico além de brilhante, muitissimo inteligente e culto. Tenho grande admiração por ele e muita pena que nos vejamos tão pouco. Fomos colegas no liceu e em medicina. Ele acabou este curso; enquanto eu mudei para a Escola Superior de Belas Artes. Mas paralelamente fui sempre estudando metodos naturais de cura, que fossem muito eficientes.
Ele é médico além de brilhante, muitissimo inteligente e culto. Tenho grande admiração por ele e muita pena que nos vejamos tão pouco. Fomos colegas no liceu e em medicina. Ele acabou este curso; enquanto eu mudei para a Escola Superior de Belas Artes. Mas paralelamente fui sempre estudando metodos naturais de cura, que fossem muito eficientes.
Juntos pusemos a
macrobiotica/vegetariana/vegan na universidade portuguesa. Estavamos
em 1973 e levavamos comida para o balcão da Associação de
Estudantes de Medicina de Lisboa. Na “cantina velha”, aqui foi já
por total mérito do Eduardo, o balcão do bitoque foi substituído
pelo da comida macrobiotica-vegetariana. E foi logo em 1974 ou 75. O
que era grande motivo de inveja dos meus colegas de escola, na Suiça.
Ele só chegou cá a casa cerca das 18h 30.
Veio de transportes publicos, por razões filosóficas.
Diz que não tenho nada infectado ou
sequer inflamado. E que aquilo não é pus. Ufff... Que alívio!
Que todas as queimaduras do 1º e 2º
grau estão com muito bom aspecto.
Quanto às profundas, a que ele insiste
chamar do 3º grau, diz que irão levar mais de um mês a sarar. Quando vou poder vestir-me outra vez?
A classificação de queimaduras que conheço vem de um livro norte americano. Que consideram para além do 3º grau (mais ou menos como as do 2º mas sem pele) tambem as profundas (com insensibilidade). Meros sistemas de classificação. Não é importante.
Descrição formal feita pelo Eduardo:
“queimadura
extensa na perna, pé e coxa. Com duas áreas de queimadura profunda
na coxa com o tamanho de 2 palmas da mão. A pele intacta circundante
não tem sinais inflamatórios.”
Vai
sair daqui com fotocópias dos meus livros de cura natural e pediu-me montes de
informações sobre o que estava eu a fazer.
Gente
inteligente é curiosa e sempre disposta a aprender.
Ainda
bem que a G se lembrou do Eduardo. Ainda me aparecia aí algum artolas
novato que ficaria
aflito por não estarmos a fazer tudo
como lhe tinham ensinado na escola.
O Eduardo é muito experiente e como tal seguro de si.
...
Hoje
apeteceu-me comer. Fiz um prato com tofu cozido e miso de cevada
espalhado por cima. De resto fiz a dieta dos ultimos dias: galetes de
arroz com farripas de umeboshi. Com garfadas esporádicas de chucrute
ou de malte de cevada.
...
A
pele frita na perna começou a romper-se. Por baixo ve-se uma pele
nova, muito encarnada. Extremamente sensível.
...
Outra
noticia que muito me alegrou foi ter descoberto, no armário da casa
de banho, um frasco de cobre da BioCatal. Em spray. Aplica-se debaixo
da lingua e deixa-se ficar em contacto com as mucosas da boca o maior
tempo possivel, para ser absorvido. Já seve estar fora de prazo. O que me rala absolutamente nada. A maior parte destes prazos são uma grande treta. Isto não é carne, nem peixe, nem ovos, nem lacticinios. Importante agora é que não vou precisar de
toxicos antibioticos/antivida! UAU! :-)
19H – O J fez-me novo emplastro. Está a ficar bom nisto! Diz sentir-se um curandeiro indio a recolher plantas no jardim.
Apliquei o novo emplastro: folhas de 7 ramos de alfazema, 7
folhas de consolda, um bocado de gengibre do tamanho de um dente de
alho, 2 folhas de aloé, 3 fatias de tofu, 3 batatas, 3 inhames e
basta. Ao lavar a perna tive de escorrer as bolsas de água que se
formaram nos restos de pele morta.Iac!
Ainda bem que sei manter a qualidade do sangue.
Doeu-me perto do tornozelo. O Eduardo diz que foi por esta zona ser
muito vascularizada. Daí ter o peso e a dor.
Que bom ter por perto
um bom médico!
Disse
tambem que quanto mais longe do coração mais dificil de curar.
Portanto que tive muita sorte em a queimadura profunda ser na coxa e
não na perna ou no pé.
Já a noite ia alta quando lá voltaram os 3 para Lisboa. Gostava de ser mosca, meter-me no carro com eles e poder ouvi-los. ;-)
Mais
tarde o Eduardo mandou-me um sms recomendando que me movesse a todas as horas e
que esticasse a perna.
Sugeriu
que tomasse chá de salgueiro.
Ai! Estas preparações fitoterápicas costumam
ter sabores horriveis.
Prefiro manter-me com a base da minha comida
que sabe bem e faz
bem. Além de me
massajar com shiatsu e das mudanças de posição. De qualquer forma
sinto-me muito mais segura sabendo que posso contar com o Eduardo e o
seu saber. Comparamos o que sabemos e logo decidimos. Vamos continuar
em contacto frequente por email com fotos.
...
A
nova pele está encarnada e muito lisa. Como a de um recem-nascido.
E todos os toques doem muito. Coitadinhos e quando chegam a este mundo ainda lhes dão uma grande
palmada.
Que
habitos selvagens ainda temos de perder.
E
depois ainda os envolvem demasiadas vezes em tecidos artificiais e
deixam-nos sozinhos na cama em vez de ficarem encostadinhos à mãe.
Agora entendo plenamente o sindroma de morte súbita nos bebés.
Naqueles berços todos cheios de coisas de fibras artificiais... eu
tambem preferia ir
desta para melhor.
Continuo
a pensar no pilingue da Lili Caneças. Para me inspirar e referir-me
a algo que acaba bem.
...
21h
34m – Acho que comi tofu demais hoje. A minha dieta foi
bocados de galetes com farripas de ameixa umeboshi agarrados.
Mastigadissimos. Porque será que não me apeteceu chá de 3 anos? Só
bebi água de argila e de cristais.
Não posso entender tudo mas
desde que respeite o que o corpo me pede intuitivamente, continua
tudo bem.
Mais uma vez gostei de ler-te e muito especialmente de te saber (sentir) forte e confiante.
ResponderEliminarHá muito mais para além do que comemos e tomamos que influencia a nossa evolução electro-bio-química!
Boas ondas Mª!
Bejos!
Obrigada Luis! :-)
EliminarConcordo contigo.
Mas sem a base de uma boa alimentação temos mais dificuldade em manter o moral alto.
Se nos andarmos sempre a envenenar fica dificil recuperar a saude mesmo que desintoxiquemos continuamente.
Permabraço :-)
Cara Maria,
ResponderEliminarQue grande provação que foi sujeita....
MAIOR ainda é a sua coragem e capacidade de aceitar a dor....
Não consigo imaginar aquilo que tem passado mas desejo-lhe o maior sucesso na sua cura e que em breve se começe a vêr os tão desejados poros e os pelinhos loiros ;)
Vou acompanhando